В Капитолии штата Висконсин поселились бомжи

фото

В мире | 20 марта 2009 года, 11:35

Бездомные в американском городе Мэдисон облюбовали местный Капитолий, пишет издание Milwaukee Journal Sentinel.

Они приходят сюда ежедневно в часы работы Капитолия - с 8 утра до 6 вечера. Кто-то читает газеты, пьет кофе, играет в карты, или просто отдыхает.

По словам начальника полиции Капитолия штата Висконсин Чарльза Таббса, таким образом бездомные спасаются от непогоды. В особо холодные и снежные дни местную достопримечательность оккупируют до 50 человек. Таббс отметил, что с установлением хорошей погоды количество бездомных в Капитолии снизится.

Начальник полиции сообщил, что людям, которые используют Капитолий как убежище, не разрешается стирать там одежду или спать. По его словам, он осматривает цокольный этаж, на котором поселились бездомные, как минимум один раз в день.

Со своей стороны мэдисонский прокурор Фред Мохс выразил обеспокоенность по поводу роста числа бездомных в деловой части города.

По его словам, властям следовало бы выделить деньги на строительство ночлежек подальше от центра. Кроме того, он обратил внимание, что на цокольном этаже Капитолия, где нет окон, практически отсутствуют условия для жизни.

Он также отметил, что бездомные в центре города являются проблемой для местных студентов, которые не знают, как сказать "нет" попрошайкам.

фото: i.pbase.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии