СМИ: на Украине арестован совладелец KVV Liepаjas metalurgs (6)

фото

В мире | 10 мая 2016 года, 15:39

Служба Безопасности Украины (СБУ) арестовала экс-депутата горсовета Севастополя Евгения Казьмина, являющегося одним из совладельцев завода KVV Liepаjas metalurgs, за "финансирование сепаратизма". Об этом, как сообщает портал Politnavigator.net на своей страничке в фейсбуке сообщила Светлана Зварыч, супруга главы "Гражданского корпуса "Азов" Романа Зварыча.

фото

"СБУ за финансирование сепаратизма арестован Евгений Казьмин — собственник крымской КВВ-Групп. Эта сепаратистская группировка пыталась захватить завод "Атек" и уничтожить ремонтную базу волонтеров… и учебно-тренировочный лагерь полка "Азов", — написала Зварыч.

Казьмин — экс-депутат горсовета Севастополя, вместе со своим партнером Валерием Кришталем после воссоединения Крыма с Россией продолжил бизнес на Украине. Их компания, в частности, занималась экспортом металлолома из Украины на Запад.

фото

В 2014 году бизнесмены приобрели металлургический завод Liepajas metalurgs для переработки металлолома, затем переименованный в KVV Liepаjas metalurgs. Однако, в Латвии бизнес не пошел — в 2016 году заводу отключили газ за неуплату, печи встали, рабочие устроили пикет в Риге у здания правительства.

Позднее Государственная казна и дочернее предприятие агентства приватизации ООО FeLM заключили договор цессии требования государства к KVV Liepаjas metalurgs. Завод заморозили, работники регистрируются Госагенстве занятости в качестве безработных.

Кришталь и Казьмин также контролируют фирму "Карбон", которая осуществляла в Севастополе скандальную стройку — элитные апартаменты Victory Hills в районе Парка Победы. Российская прокуратура из-за увеличения этажности и площади застройки оштрафовала компанию. Стройка заморожена.

Комментарии 6
Пионер7 месяцев назад
пересекся в бизнес-интересах с Азовом, который имеет кучу своих людей по всем госорганам сейчас и сразу получил кликуху "сепаратист". Это сейчас украинская действительность, пожёстче будет, чем в России в 90-е.
Anatolij Rimsa7 месяцев назад
Ура, Латвия, все жулик и бандиты милости просим, продадим и отдадим все что не попросите сами заработаем, а на страну нас....!
Alex7 месяцев назад
Пахло дерьмом сразу,"украинские бизнесмены"-инвесторы в загибающийся завод,но наши лохи на волне эмоций опять в говно влезли.Да бабушка Страюма ?А такая простая вещь ,как аудит,с кем имеешь дело,тебе не рассказали ?Или вы там клоАликой своей, дружно-политически решили эту авантюру в Латвии прокрутить ?Вовремя соскочила бабуля,молодец !Менталитата местная меня всегда умиляла,пусть Кучинскис разгребает....
1