Наркобарон Коротышка пожаловался на грязную камеру

фото

В мире | 11 мая 2016 года, 07:55

Мексиканский наркобарон Хоаким Гусман по прозвищу Коротышка пожаловался на плохие санитарные условия в камере в тюрьме Сефересо №9, куда его перевели из учреждения особого режима Альтиплано.

Как рассказал адвокат Хосе Рефухио Родригес телеканалу Fox News Latino, его клиент недоволен грязью в помещении.

Наркобарон попросил предоставить ему чистящие средства, чтобы отмыть камеру, передает Yahoo News.

«Он также недоволен тем, что родственникам предстоит столкнуться с рядом проблем при посещении его в новой тюрьме», — заявил адвокат.

По словам Родригеса, в Сефересо №9 помимо тюремщиков, за Гусманом следят несколько дронов. Кроме того, его переводят в новую камеру каждые 24 часа. Адвокат уточнил, что уже подал два ходатайства о возвращении своего подзащитного в Альтиплано.

9 мая мексиканский суд постановил, что 53-летний Хоаким Гусман может быть экстрадирован в США. В тот же день сообщалось, что наркобарона перевели в тюрьму недалеко от американо-мексиканской границы.

2 марта Гусман сам запросил высылки в США, выразив желание «поспать в американской тюрьме» — из-за особенностей режима содержания в тюрьме Альтиплано он был вынужден переходить в новую камеру каждые четыре часа.

Коротышка получил широкую известность после побега из Альтиплано в июле 2015 года. Для его освобождения был прорыт тоннель длиной 1,5 километра на десятиметровой глубине. Свой первый побег Гусман совершил в 2001-м, с помощью сообщников подкупив охранников и спрятавшись внутри тележки с бельем для прачечной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии