Сенатор США потребовал от главы Facebook объяснений о цензуре

фото

В мире | 11 мая 2016 года, 08:22

Член американского Сената от Республиканской партии США Джон Тьюн направил на имя владельца и руководителя социальной сети Facebook Марка Цукерберга официальное письмо с требованием дать объяснения в связи с якобы проводящейся цензурой в разделе Trending Topics (популярные новости), пишет Variety.

Речь идет об опубликованных некоторыми СМИ обвинениях в адрес администрации Facebook, которая якобы санкционировала различные манипуляции с материалами и статьями в разделе «Популярные новости» – а именно сокрытие из выдачи сюжетов о республиканцах и добавление рейтинга другим сюжетам, на самом деле не набравшим достаточной популярности для появления в рубрике.

Джон Тьюн заявил, что Цукерберг должен лично разъяснить, каким образом принимаются решения о вмешательстве редакторов в формирование «Популярных новостей».

Кроме того, сенатор настаивает на раскрытии информации о структуре этого редакторского отдела и обнародовании имени того, кто несет ответственность за принятие конкретных решений по новостям.

Также в письме политика–республиканца содержится предупреждение о том, что если информация о цензурировании новостей в Facebook подтвердится, то политическая беспристрастность этой социальной сети будет поставлена под сомнение.

На ответ Цукербергу дан срок до 24 мая. Кроме того, Тьюн попросил его обеспечить сотрудничество работников Facebook с комитетом сената по коммерции, в ведении которого находятся вопросы коммуникации.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии