Теща Николя Саркози собралась приютить у себя беженцев

фото

В мире | 11 мая 2016 года, 11:03

Мариса Бруни-Тедески, теща бывшего президента Франции Николя Саркози, заявила о желании поселить в своем доме беженцев. Об этом в среду, 11 мая, сообщает La Republica.

«Я хотела бы поселить в своем доме двух мигрантов. Я готовлю документы на их прием. Один мой друг из Германии пошел на подобный шаг. Я знаю, что это капля помощи в океане страданий, но почему бы и нет?» — заявила она в интервью по случаю выхода книги своих мемуаров.

Отвечая на вопрос о возможном политическом будущем своего зятя, Бруни-Тедески сказала, что Саркози буквально заражен «вирусом политики».

«Даже после ухода с поста президента Франции, когда он начал выступать с лекциями, я все равно не считала, что все закончилось. Я не знаю, как сложится его будущее. Для моей дочери эта ситуация сложнее, так как Николя очень увлечен политикой», — заключила Бруни-Тедески.

Дочь Марисы Бруни-Тедески — Карла познакомилась с Николя Саркози осенью 2007 года. Их свадьба состоялась в Елисейском дворце 2 февраля 2008 года.

Осенью прошлого года бывший президент Польши Лех Валенса также заявил о готовности разместить в своем доме несколько мигрантов.

Многие европейские семьи также предоставляют свои дома и жилища мигрантам, прибывающим в последнее время в Старый Cвет. Тем не менее подобная благотворительность иногда заканчивается различными инцидентами.

Так, 10 мая стало известно о приговоре в отношении беженца из Эритреи, признанного виновным в домогательствах в отношении десятилетней девочки из приютившей его семьи.

Масштабный миграционный кризис в Евросоюзе разразился в 2015 году. За прошлый год в Европу прибыли более миллиона человек, из них 850 тысяч воспользовались маршрутом через Турцию в Грецию. Беженцы также пытаются проникнуть в Европу из Северной Африки, пересекая Средиземное море.

Источник: Lenta.ru
Комментарии