Фигуристка Елена Бережная стала депутатом

фото

В мире | 11 мая 2016 года, 14:17

Центризбирком РФ передал мандат депутата от «Единой России» Юрия Эма чемпионке мира по фигурному катанию Елене Бережной, сообщает ТАСС.

Вопрос о передаче высвободившегося мандата Елене Бережной был рассмотрен ЦИКом РФ на заседании 11 мая.

Елена Бережная баллотировалоась в Госдуму в 2011 году по списку от Ставропольского края, но в парламент не прошла. Сейчас она работает художественным руководителем Ледового театра в Санкт-Петербурге.

В апреле Юрий Эм добровольно сложил с себя депутатские полномочия во исполнение решения Конституционного суда РФ. В 2014 году КС запретил депутатам, отказавшимся от полномочий, вновь возвращаться в палату того же созыва.

Ранее, в мае 2012 года, депутат Эм перешел на работу в правительство Ставропольского края, но затем вернулся в парламент, ЦИК передал ему мандат другого депутата.

Также на заседании ЦИК передал мандат Татьяны Москальковой, которая стала омбудсменом, главе отделения «Справедливой России» в Карелии Ирине Петеляевой.

Фигуристка Бережная выиграла Олимпийские игры в 2002 году в паре с Антоном Сихарулидзе, он с 2008 по 2012 год возглавлял в Госдуме Комитет по физкультуре и спорту.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии