Украинская полиция не нашла следов обстрела у соседей Порошенко (1)

фото

В мире | 11 мая 2016 года, 15:05

Полиция Киевской области возбудила уголовное дело об умышленном повреждении имущества, чтобы проверить, действительно ли имел место факт обстрела из вертолета усадьбы предпринимателей в поселке Козин 6 мая, о чем ранее сообщили в СМИ.

Как рассказал агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь областной Нацполиции Николай Жукович, после появления соответствующего сюжета ТСН на телеканале «1+1» и возникшего в этой связи общественного резонанса правоохранители зарегистрировали дело по ст. 194 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждением имущества путем поджога).

Жукович сообщил, что при осмотре места происшествия никаких повреждений, кроме сгоревшего куста на территории усадьбы, обнаружено не было.

«Мы отобрали образцы сгоревшего куста и отдали их на экспертизу. По результатам экспертизы будут предприниматься дальнейшие действия», — сказал пресс-секретарь ГУ Нацполиции Украины в Киевской области.

При этом он подчеркнул, что при первичном осмотре места происшествия не было установлено данных, которые бы указывали на ведение стрельбы.

Напомним, ранее сообщалось, что в поселке Козин под Киевом, где, по данным СМИ, проживает президент Украины Петр Порошенко, неизвестные с воздуха обстреляли имение частных предпринимателей.

Источник: РосБалт
Комментарии 1
мэй7 месяцев назад
А белочка то по ходу- сильно замутила,,,,Уже вертолеты мерещатся.Петя,пить надо завязывать