В Германии хотят запретить строительство новых мечетей

фото

В мире | 11 мая 2016 года, 16:36

Партия "Альтернатива для Германии" (Alternative for Deutschland - AfD) призвала немедленно запретить строительство новых мечетей в стране.

Речь об этом идет в антиисламском манифесте, принятом на партийном съезде AfD, состоявшемся в Штутгарте. Кроме того, представители этого правого политического объединения потребовали запретить ношение хиджабов в публичных местах, сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на AFP.

Под документом, озаглавленным "Ислам не часть Германии", подписались около 2400 человек. Основной целью принятия манифеста является борьба с притоком мигрантов в Германию.

"Радикальный ислам, который не уважает нашу Конституцию и даже противоречит ей, несовместим с нашей правовой культурой", - говорится в резолюции съезда.

Открытие партийного съезда в Штутгарте сопровождалось манифестациями левых движений. Около тысячи демонстрантов жгли автомобильные покрышки и перегородили дороги живой цепью. Манифестации переросли в стычки с полицией, которые продолжались около четырех часов. Более 400 демонстрантов были арестованы.

По данным МВД Германии, в текущем году в страну прибыли не менее миллиона мигрантов, называющих себя беженцами.

Как ранее писал mixnews.lv, партия "Альтернатива для Германии" победила на выборах в трех федеральных землях. Помимо внимания к миграционным вопросам и противодействия исламизации, AfD также призывает к возрождению семейных ценностей и занимается проблемами экологии.

Источник: Newsru.com
Комментарии