На встрече “нормандской четверки” повесили карту с Крымом в составе Украины (9)

фото

В мире | 12 мая 2016 года, 09:27

На встрече глав МИД «нормандской четверки» в Берлине в зале была выставлена карта с Крымом в составе Украины. Фотографии были опубликованы в Facebook официальным представителем МИД России Марией Захаровой.

По ее мнению, карта с Крымом в составе Украины была экспромтом украинской делегации, пишет "Газета.Ru".

«Это был экспромт от украинских коллег, не знаю, чем они мотивировались. Самое главное — они по большому счету подставили своих германских коллег, которые принимали министерское заседание. Для всех этот экспромт стал большим сюрпризом. Что хотела показать украинская делегация — непонятно. Выглядело все это очень глупо. Принимающая сторона была очень смущена», — рассказала Захарова.

Она также подчеркнула, что подобные «сюрпризы» не способствуют рабочему обсуждению вопроса.

Ранее стало известно о провале переговоров в нормандском формате. Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что стороны разошлись в оценке выполнения Украиной Минских договоренностей. Глава российского дипломатического ведомства Сергей Лавров заявил о нежелании Киева выполнять главный пункт Минских соглашений, касающийся проведения выборов в Донбассе.

Источник: TOPnews
Комментарии 9
Dingo6 месяцев назад
Всё гораздо проще. Просто никто из этой гейропы не знает , где в самом деле находится Крым. Им что Украина, что Беларусь, что Литва , что Крыжопль - всё едино. "Где-то там..." - так обычно на западе тыкают пальцами простые горожане в карту , когда у них спрашивают, где, например, находится Украина.
Sedna6 месяцев назад
Это для того, чтобы переговоры с Климкиным шли "эффективнее". Ибо никому из этих "участников" на самом деле мир в Донбассе не нужен. Не для того они эту войну затеяли, чтобы ее прекращать. Стока бабок туда вложено.
Лариса Гребенщикова6 месяцев назад
Спросите крымчан.