Кремль поддержит иски за "публикацию клеветы" о допинге россиян в Сочи

фото

В мире | 13 мая 2016 года, 20:09

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России Владимира Путина, сообщил, что Кремль поддержал бы иски к изданиям, публикующим клевету об использовании российскими спортсменами допинга на Олимпийских играх в Сочи.

«Последует ли от Кремля какая-либо реакция на публикации газетой «Нью-Йорк Таймс» материала об использовании российскими спортсменами допинга на Олимпийских играх в Сочи? Конечно, мы бы потенциально поддержали подобные действия в плане открытия исков в отношении и вот этого джентльмена (бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова — «Газета.Ru»), и в отношении тех изданий, которые распространяли такую клевету», — цитирует Пескова ТАСС.

Ранее стало известно, что WADA запросила информацию о допинг-программе России на Олимпиаде-2014 для расследования. Это произошло в связи с заявлением Родченкова. Он рассказал The New York Times о том, что десятки российских спортсменов на ОИ-2014, включая по крайней мере 15 медалистов, были частью управляемой государством программы допинга. Родченков сообщил, что специальную смесь на ОИ принимали лыжник Александр Легков, бобслеист Зубков, скелетонист Александр Третьяков и женская сборная России по хоккею.

Позднее был опубликован текст открытого письма Родченкова к МОК и WADA, в котором он призывает перепроверить все допинг-пробы российских спортсменов с ОИ-2014.

Источник: Газета.ru
Комментарии