Глава Пентагона назвал "главные вызовы" для США (6)

фото

В мире | 14 мая 2016 года, 10:02

Глава Пентагона Эштон Картер сказал, что Россия и Китай занимают первую позицию в списке «глобальных вызовов» для США, передает ТАСС.

Об этом он заявил на церемонии вступления в должность нового главы северного командования ВС США генерала Лори Робинсон.

«На мировой арене Соединенным Штатам бросают вызовы. Во-первых, это Россия с ее агрессией, в особенности в Европе, и тайными сговорами. Крупной проблемой является распространение влияния Китая в Тихоокеанском регионе», — подчеркнул американский министр.

Среди других вызовов Штатам он назвал агрессивные действия Северной Кореи, ядерную политику Ирана и угрозу со стороны террористической группировки «Исламское государство».

Картер добавил, что «ИГ распространяет свою злобную идеологию», эта террористическая организация «должна быть уничтожена».

Помимо этого, по его словам, «необходимо закрыть лазейки, через которые боевики проникают в страны Европы, и предпринять меры для обеспечения безопасности США от террористической угрозы».

Ранее Картер заявил, что боевики террористической организации «Исламское государство» не представляют «неминуемой угрозы» для территории Соединенных Штатов.

Источник: Газета.ru
Комментарии 6
леший6 месяцев назад
главная угроза для США---это пингвины в Антарктиде, мало того, что ОНИ захватили целый континент, так ОНИ не хотят делиться полезными ископаемыми и не признают доллары ====ВСЕ попытки америкосов провести в Антарктиде "цветные революции" потерпели полное фиаско====Пентагон в тупике!!!
1
Сергей6 месяцев назад
Экспорт истерии,достали пиндосники уже определитесь,через день то угроза ,то нет, Видно совсем хреново натовцам истерят каждый день
2
Определились уже:)6 месяцев назад
Два года уж как угроза. Первоклассная.

Мы войны не хотим, но себя защитим, —
Оборону крепим мы недаром, —
И на вражьей земле мы врага разгромим
Малой кровью, могучим ударом!