Стали известны подробности массовой драки на Хованском кладбище

фото

В мире | 15 мая 2016 года, 12:24

На месте массовой драки, произошедшей накануне на Хованском кладбище в Москве, был обнаружен автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах России.

Отмечается, что после начала массовой драки на Хованском кладбище на место были направлены 252 сотрудника столичной полиции и 40 сотрудников подмосковной полиции. На месте конфликта и прилегающей территории были задержаны 111 человек. Для предотвращения конфликта полицейские производили предупредительные выстрелы в воздух.

Стало известно, что в результате конфликта от огнестрельного ранения в грудь погиб 22-летний гражданин Таджикистана, фактически проживавший на кладбище. Кроме того 42-летний приезжий и неизвестный мужчина погибли в результате наезда автомобиля. Других жертв нет, сказал источник.

Были возбуждены уголовные дела по статьям 105 УК России (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору), 222 УК России (незаконный оборот огнестрельного оружия) и 213 УК России (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным МВД России в массовой драке на Хованском кладбище участвовали около 200 человек. По предварительным данным, причиной столкновения стал конфликт из-за территорий обслуживания на кладбище. Отмечается, что в драке участвовали с одной стороны выходцы с российского Кавказа, с другой — приезжие из центральноазиатских республик.

Ранее сообщалось, что директор Хованского кладбища освобожден от должности.

Источник: Газета.ru
Комментарии