Журналисты нашли убежище жертвы маньяка Фритцля

Австрийским журналистам удалось обнаружить нынешнее место жительства Элизабет Фритцль – жертвы родного отца-маньяка. Как рассказал один из них британскому телеканалу Sky News, женщина живет в селении в Верхней Австрии и там ее ежедневно пытаются выследить фоторепортеры.

Элизабет Фритцль, которая 24 года провела в подвале под домом своей семьи, была помещена под усиленную охрану сразу после освобождения из заточения. За год, в течение готорого продолжалось следствие в отношении отца, запершего девушку под землей, она ни разу не показалась на публике и не общалась с журналистами, в прессе не появилось ни одной ее свежей фотографии (только сделанные в юности, до похищения).

Вместе с Элизабет Фритцль власти взяли под защиту шестерых ее детей, которых она родила в подвале от отца-насильника. Сообщалось, что всем им сменили фамилию и увезли подальше от родного Амштеттена, расположенного в Нижней Австрии.

Кроме того, власти обратились к СМИ с просьбой не искать жертв маньяка и не тревожить их: психоаналитики считают, что публикация фотографий Элизабет и детей может сделать невозможной их адаптацию к нормальной жизни.

Уроженка Амштеттена Элизабет Фритцль была заперта в подвал отцом Йозефом Фритцлем в 1984 году, когда ей было 18 лет. Находясь в заточении, женщина родила от маньяка семерых детей, один из которых умер в младенчестве, не получив необходимой медицинской помощи.

Трое детей Элизабет – дочь Керстин и сыновья Штефан и Феликс - жили в подвале вместе с ней. На момент освобождения в апреле 2008 года им было 19, 18 и 5 лет соответственно. Еще троих детей – Лизу, Монику и Александра – Фритцль забрал из подвала и воспитывал сам. Им к моменту воссоединения семьи было 16, 14 и 12 лет соответственно.

Приговор Йозефу Фритцлю, которого признали виновным по шести пунктам, в том числе в рабовладении, изнасиловании и убийстве, был вынесен 19 марта 2009 года. Его приговорили к пожизненному заключению и направили для отбывания наказания в тюрьму для психически больных преступников.

Источник: Lenta.ru
Комментарии