В Йемене прогремел взрыв: минимум 25 погибших

фото

В мире | 15 мая 2016 года, 16:07

В Йемене совершен теракт у отделения полиции: погибли не менее 25 новобранцев, передает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Arabiya.

Ранее агентство Reuters сообщило о том, что взрыв прогремел на военной базе в Эль-Мукалле, но, как выяснилось позже, речь шла об отделении полиции. Взрыв осуществил террорист-смертник.

В конце апреля правительственные силы Йемена освободили город Эль-Мукалла (центр провинции Хадрамаут), который до последнего времени контролировался террористической группировкой "Аль-Каида на Аравийском полуострове" (АКАП, запрещена в РФ). Ранее йеменские войска при поддержке аравийской коалиции освободили от экстремистов центр провинции Абьян, расположенной на юге Йемена.

АКАП считается наиболее опасным и активным филиалом "Аль-Каиды" в мире. В период обострения конфликта между йеменскими властями и мятежной группировкой "Ансар-Аллах" (хуситы) на северо-западе страны восточные и большинство южных йеменских провинций оказались вне зоны контроля центральных властей. Сейчас регион практически полностью контролируют бандформированиями АКАП. Под их контролем, в частности, до сих пор находится большая часть Хадрамаута и несколько районных центров.

Источник: Newsru.com
Комментарии