Украина решила найти деньги на "Евровидение" в ЕС (64)

фото

В мире | 16 мая 2016 года, 08:59

Власти Украины надеются провести «Евровидение-2017» за счет средств западных инвесторов. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на министра культуры страны Евгения Нищука.

Киев, как заверил министр, не намерен тратить на проведение конкурса бюджетные средства.

«Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний», — сказал он.

При этом Нищук отметил, что для имиджа Украины необходимо провести конкурс на должном уровне.

«Прежде всего — безопасном, доказать, что на Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом — что на самом деле не надо бояться ехать к нам», — добавил он.

15 мая вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский, усомнившись в финансовых возможностях Киева, предложил Украине ради проведения «Евровидения» продать западные области.

«Я правильно понимаю, что теперь, чтобы насобирать денег на проведение конкурса в следующем году, остатки джемиле-чубаро-ислямовских нерегулярных бандформирований повергнут юг Украины в пучину грабежей и разбоев? А может им продать что-нибудь ненужное? Польша, говорят, пусть с серьезной скидкой, но может приобрести западенщину?», — написал он в Facebook.

В ночь на воскресенье, 15 мая в Стокгольме завершился Финал международного песенного конкурса «Евровидение». Первое место заняла украинская певица Джамала с композицией «1944». На второй позиции оказалась представительница из Австралии Дэми Им, а на третьей — российский исполнитель Сергей Лазарев (песня «You are the only one»).

Участников конкурса оценивали жюри и зрители. Лазарев победил в зрительском голосовании, причем украинцы отдали ему максимальные 12 баллов. В то же время от украинского профессионального жюри он не получил ни одного очка, как и Джамала от российского. При этом российские зрители поставили ее на второе место.

Член жюри «Евровидения-2016» от Дании Хильда Хейк позднее признала, что по ошибке присудила 12 баллов Украине вместо Австралии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 64
Неля Винокурова6 месяцев назад
на халяву надеются ,как всегда
2
Факт 6 месяцев назад
Не знаю, но по-моему инвестировать в нынешнюю Уркаину станет только полный безумец.
2
Руслан Плотников6 месяцев назад
А могло быть по другому?!)))
1