Песков прокомментировал идею отказа от участия в "Евровидении" на Украине (25)

фото

В мире | 16 мая 2016 года, 13:56

Правила отбора участников на «Евровидение» едины для всех стран, и Украине, которая в 2017 году будет принимать этот конкурс, придется им следовать, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает ТАСС.

«Это международный конкурс, и принимающая сторона должна следовать правилам. Все остальное — это их компетенция», — заявил Песков.

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России отказаться от участия в конкурсе после заявлений Киева о фильтрации участников, представитель Кремля ответил: «Подождите шашкой махать!»

15 мая депутат Верховной Рады Антон Геращенко заявил, что в «Евровидении-2017» смогут принять участие только те российские исполнители, которые «понимают, что захват Крыма и оккупация части Донбасса — это было преступление».

В финале «Евровидения-2016» победила представительница Украины Джамала. Она исполнила песню «1944», посвященную депортации крымско-татарского народа. Второе место заняла представительница Австралии Дэми Им, третье — российский певец Сергей Лазарев.

Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам референдума в марте 2014 года. Власти Украины и ряда других зарубежных стран отказались признавать волеизъявление и ввели санкции. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения региона соответствовала международному праву.

Источник: РИА Новости
Комментарии 25
Garik6 месяцев назад
А ты уверен, что в 2017 году нэ будешь спиваты "Россия, священная наша держава..." как ваш новоиспеченный херой Мазепа слезно просил прощения у Петра I о пощаде, обещая привезти ему голову Карла XII?
3
Oleg Kireev6 месяцев назад
Alexander Sandrik-Тварь здесь одна это ты Тупое Бендеро-Хохляцкое быдло..
3
Мда6 месяцев назад
Я с тобой согласен, пусть хохлы сидят дома и не высовываются :)
1