Трамп не исключает, что мигранты устроят "второе 11 сентября"

фото

В мире | 16 мая 2016 года, 14:16

Фактический кандидат Республиканской партии на выборах президента США Дональд Трамп в очередной раз заявил об угрозе миграции для США.

В эфире радиостанции профсоюза американских пограничников Трампа спросили, думает ли он, что для "пробуждения" общественного мнения относительно безопасности на границах потребуется "второе 11 сентября" (серия терактов в 2001 году, когда погибли около трех тысяч человек). "Вообще-то, да", — ответил Трамп.

"Произойдет много плохих вещей. Будут нападения со стороны людей, которые приезжают сейчас в нашу страну… я не сомневаюсь в этом", — добавил кандидат в президенты.

Трамп пообещал "строго и внимательно" следить за рассмотрением запросов на предоставление статуса беженца. Он также выступил против приема беженцев из Сирии.

фото

"У нашей страны и так достаточно сложностей и без того, чтобы позволить наплыв сирийцев, и, опять-таки, мы не знаем, что они сирийцы. Мы не знаем, откуда они, не имеем представления. Может, они из ИГИЛ", — заявил миллиардер.

По словам Трампа, в США въезжают люди, на сотовых телефонах которых изображена символика ИГ. "А мы что, должны говорить, что замечательно принимать их?" — сказал Трамп.

Дональд Трамп известен призывами ограничить миграцию. В частности, он предлагал запретить мусульманам въезд в США и построить стену на границе с Мексикой.

Миллиардер уже обеспечил себе победу в республиканской предвыборной гонке. Среди демократов наибольшие шансы на победу сохраняет экс-госсекретарь Хиллари Клинтон.

Имя нового президента США станет известно после выборов 8 ноября.

Источник: РИА Новости
Комментарии