Турецкий политик в шутку призвал сбить российский самолет (2)

фото

В мире | 16 мая 2016 года, 15:44

Турецкий депутат Шамиль Тайар, заявивший о желании сбить еще один российский самолет, назвал свои слова шуткой.

Тайар, расстроенный проигрышем стамбульского "Фенербахче" московскому ЦСКА в финале баскетбольной Евролиги, написал на своей странице в Twitter: "Хочется, чтобы еще один российский самолет был сбит".

Позже он заявил, что это была шутка. "Как я, будучи человеком, который считает ошибкой уничтожение российского самолета, буду защищать вторую ошибку? Раз уж это вышло на такой уровень, скажу, что это была шутка", — написал депутат.

"Это шутка, ребята, расслабьтесь", — добавил Тайяр.

Пользователи соцсетей осудили депутата

Турецкие пользователи соцсетей осудили высказывание Тайара, в том числе и на его странице в Twitter, где депутата никто не поддержал. "Не могу поверить, он с ума сошел?" — пишет пользователь под ником Хелин.

"Самолет упал, туризм умер, люди разоряются. А ему это, видимо, нравится", — считает пользователь Танжу Йылмаз. "В Килисе (город на юго-востоке Турции, который обстреливают террористы "Исламского государства" (организация запрещена в России) — ред.) не можете голову поднять, шуты клавишные. Ты сначала защити собственный город, который ты как депутат представляешь. А то на Килис каждый день ракеты падают", — комментирует пользователь Хакан Бинзат.

Не менее критичными были комментарии других пользователей. "Таким государственником может быть только предатель" (Хюсейн Топташ). "Пока есть такие политики, ждать, что наступит мир – иллюзия" (Шахап Кючуккайя). "Уходи в отставку! Благодаря таким, как вы, у страны не осталось друзей" (Тамер Йылдыз). "Лучше бы в том самолете был ты, господин Тайар" (Ибрагим Гюнюшок). "Надеюсь, я ещё увижу, как вас будут судить" (Ильхан Шахутоглу). "Если ты представляешь меня, мой народ, моё государство, то я не отношусь ни к этому народу, ни к этому государству. Позор!" (Ирфан Байрактар).

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Мда6 месяцев назад
У нас тут человека за шутку в тюрьму посадили :) но шутка же :)
ВОВА6 месяцев назад
Языки нужно отрезать за такие шутки,или яйца.