Жена Павленского сообщила об избиении художника конвоирами в суде (3)

фото

В мире | 17 мая 2016 года, 17:16

Конвоиры в Мосгорсуде избили художника Петра Павленского. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена Оксана Шалыгина.

«Обычная практика транзита и конвоирования арестантов в Мосгорсуде – обязательные избиения дубинками, пытки электрошокером, издевательства над подконвойными <…> На данный момент у Петра перебито колено, трещина в ребре, внутренние гематомы от побоев», – рассказала она.

В комментарии «Медиазоне» адвокат художника Дмитрий Динзе подтвердил факт избиения. При этом, по его словам, Павленский не хочет ввязываться в «бюрократические процедуры с ментами», но его защита планирует направить администрации СИЗО просьбу провести медицинское освидетельствование арестанта. Потом она, возможно, обратится с заявлением в Следственный комитет РФ.

В конце апреля в Мосгорсуде начались слушания по делу Павленского, обвиняемого в вандализме из-за акции с поджогом двери в здание ФСБ. Сам художник утверждает, что в ноябре 2015 года провел перфоманс «Угроза». Тогда его задержали на Лубянке и поместили под арест.

Павленский также обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, однако в в связи с истечением срока давности по этому делу прокурор 16 мая предложил суду освободить его от наказания.

Источник: slon.ru

Комментарии 3
Anatoly6 месяцев назад
Что-то долго возятся с этим придурком.Давно пора отправить его в психушку на длительное лечение.То,что просто так его,якобы,избили,не верю.Никто о такое дерьмо не станет марать свои руки.Вероятно,вёл себя по-хамски,особенно,если кто-то был рядом с фотоаппаратам,вот и решил попиариться.Это же больной на голову человек,какой это художник,который свои гениталии прибивает к мостовой.Нормальный человек это разве сделает?
1
Куся6 месяцев назад
Какая важная новость.
08596 месяцев назад
Именно так! Новость действительно важная, Павленский - офигенный, а кому это не интересно - можно почитать про трусы Бородиной.
3