Экс-глава МИД Польши назвал "уродом" министра обороны из-за слов о России (2)

фото

В мире | 17 мая 2016 года, 21:04

Бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский обрушился с обвинениями в адрес главы Министерства обороны страны Антония Мацеревича из-за его заявления о России и НАТО. Сикорский назвал Мацеревича "уродом" в своем Twitter. Он также обвинил министра в клевете.

"Господин министр обороны, Антек, урод, покажи цитату, когда я якобы сказал, что "Россия в ближайшее время станет членом НАТО", - написал Сикорский.

Как отмечает телеканал TVN24, экс-главе МИД Польши не понравились заявления Мацеревича, сделанные им 11 мая в ходе выступления в парламенте Польши, где обсуждалась работа предыдущего состава правительства.

"Что такого вам сделала Польша, что вы оставили ее настолько уязвимой?" - приводит РБК слова Мацеревича. "Что такого должно было произойти в вооруженных силах, что должно было произойти в ваших головах, чтобы тогда, когда все указывало на то, что приближается худший конфликт, наибольшая опасность, наибольшая угроза для нашей страны, вы заявляли о безопасности с российской стороны, а министр иностранных дел (Радослав Сикорский) в вашем правительстве утверждал, что Россия в ближайшее время станет членом НАТО?" - сказал глава Минобороны.

Телеканал напоминает, что в 2009 году Сикорский говорил, что если Россией будут выполнены определенные условия, среди которых демократия, гражданский контроль над армией, урегулирование территориальных споров, то она может стать членом НАТО. Об этом же Сикорский заявлял и в 2010 году.

В дискуссию вступил пресс-секретарь Минобороны Бартоломей Мищевич, который также припомнил Сикорскому его слова о России и НАТО.

На что Сикорский ответил: "И когда же, по вашему мнению, Россия "выполнила условия" для членства?" "Важен сам факт рассмотрения такой возможности", - ответил ему пресс-секретарь. "Спасибо за подтверждение, что министр обороны лгал в парламенте, говоря, что я якобы сказал, что Россия "скоро будет" членом НАТО", - подчеркнул Сикорский.

Радослав Сикорский занимал пост министра обороны Польши в 2005-2007 годах, с ноября 2007 по сентябрь 2014 годы он был министром иностранных дел в правительстве Дональда Туска.

Источник: Newsru.com
Комментарии 2
леший6 месяцев назад
паны дерутся, а у хохлов чубы трещат====чем бы хохлы не тешились, лишь бы не было войны
1
ВОВА6 месяцев назад
Оба.