Армию США впервые возглавил открытый гей (4)

фото

В мире | 18 мая 2016 года, 07:23

Сенат Конгресса США единогласно утвердил Эрика Фэннинга на пост министра армии (сухопутных войск). Таким образом, он стал первым открытым геем, который возглавляет один из родов войск Соединенных Штатов, передает Reuters.

Фэннинг ранее работал заместителем министра военно-воздушных сил и начальником штаба министра обороны Эштона Картера.

Президент США Барак Обама выдвинул Фэннинга на должность главы армии восемь месяцев назад. Затягивание вопроса с утверждением было связано с разрешением разногласий насчет необходимости перевода заключенных из тюрьмы Гуантанамо на континентальную часть Соединенных Штатов.

фото

В декабре 2010 года Обама подписал закон, отменяющий правило don't ask, don't tell, («не спрашивай, не говори»), которое ограничивало права гомосексуалистов на службу в вооруженных силах страны.

Правило «не спрашивай, не говори» действовало с 1993 года. Согласно ему военное руководство не имеет права спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, однако открытым геям грозило увольнение. В общей сложности за эти годы из вооруженных сил были уволены свыше 13 тысяч гомосексуалистов.

Фото: скриншот соцсети

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Успехов армии США!6 месяцев назад
Ведь, как известно, геи имеют недоженскую природу и не способны рассуждать и мыслить рационально. Но если нормальная женщина имеет материнские инстинкты и за детей порвёт любого, то этО, скорее всего, не способнО в решительную минуту даже за себя постоять. Я рада за армию США.
Sedna6 месяцев назад
Супер! Теперя амрикосам надо всех мужиков вообще из армии ихней всесильной изгнать и привлечь сплошь этих ОНО. Оченно толерантненько! Все эти киношки с Рэмбами, Супеменами и всех остальных, кто у них там мир спасает, надо переснять. Взамен актеров- гомиков взять!
Класс. Чем там у них больше ОНО, чем "боеспособнее" их армия и, главное, боевой дух! Мужики в юбках с накрашенными мордами и на каблуках при кривых ногах - это нечто! Это вам не строй девчонок в мини юбках и белой форме, что на параде в России прошли. Тут гейропа скрежетать зубами от злобы не станет, станут только пузыри пускать от сексуального возбуждения!
Горожанин6 месяцев назад
Страшная сила :))