Глава МВД Украины разрешил Яценюку ходить с пулеметом (3)

фото

В мире | 18 мая 2016 года, 14:49

Украинский журналист Денис Бигус опубликовал в своем аккаунте Facebook документ, свидетельствующий о награждении бывшего премьер-министра страны Арсения Яценюка пулеметом «Максим» с разрешением на ношение.

Журналист отметил, что ранее уже было известно о выдаче Яценюку наградного автомата Томпсона, а вот о наградном пулемете «Максим» с выдачей разрешения на его ношение стало известно только сейчас.

По словам Бигуса, обнародование этой информации стало возможным благодаря выигранному изданием «Украинские новости» судебному иску, который редакция подавала в отношении министерства внутренних дел страны, требуя раскрытия полного перечня наградного оружия. Из полученных журналистами документов и выяснилось, что глава МВД Украины Арсен Аваков наградил Яценюка пулеметом.

фото

Напомним, в начале мая однопартиец бывшего премьера – депутат Верховной рады Украины Дмитрий Сторожук – рассказал СМИ, что Яценюк намерен заняться законотворческой деятельностью в рамках «Народного фронта», которому в бытность свою главой правительства не уделял достаточно внимания.

Сам Яценюк после ухода в отставку не общается с журналистами. В конце апреля с подачи депутата Верховной Рады Сергея Каплина в прессе пошли слухи о том, что экс-премьер Украины улетел в Аргентину, но эту информацию опровергла пресс-секретарь бывшего главы правительства Ольга Лаппо. Впервые Яценюк появился на публике только 1 мая, на праздновании Пасхи.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 3
Sedna6 месяцев назад
Фи. Фигня какая, ей-Богу этот пулемёт. Им там всем БТР подойдет. Или пушку за собой сзади пусть катают. А лучше - впереди.
Pavel Ermilov6 месяцев назад
Да кто бы сомневался
Sergej Mamro6 месяцев назад
Кишеньковий ?Так скоро і требушет з"явиться Час збирати каміння,
1