Джамалу уличили в нарушении правил "Евровидения" (28)

фото

В мире | 19 мая 2016 года, 08:01

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий выяснил, что его соотечественница Джамала нарушила правила «Евровидения».

По его словам, песня «1944» исполнялась ею до 1 сентября 2015 года, а это запрещено условиями конкурса. На своем YouTube-канале Шарий рассказал о найденной в сети концертной видеозаписи, датированной 19 мая.

Блогер отметил, что проверить композицию его побудил президент Украины Петр Порошенко, который обмолвился в беседе с журналистами, что «1944» раньше называлась «Крым наш» и Джамала пела ее на татарском.

По правилам «Евровидения», конкурсная песня действительно не должна коммерчески распространяться до 1 сентября предыдущего года. Если она попала на какую-либо онлайн-платформу, то специальной комиссии следует оценить, можно ли допустить композицию к конкурсу.

Финал «Евровидения» прошел 14 мая в Стокгольме. Джамала одержала победу по сумме голосов национальных жюри и телезрителей. Вторую строчку заняла певица из Австралии Дэми Им. Сергей Лазарев, которому зрители отдали предпочтение, оказался на третьем месте.

Страна-победитель получает возможность провести следующий конкурс у себя. Готовность устроить «Евровидение» уже проявили в Киеве, Одессе, Харькове и Днепропетровске.

Тем не менее министр финансов Украины Александр Данилюк допустил отказ страны от конкурса из-за его высокой стоимости.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 28
Екатерина Рюмина6 месяцев назад
почему идиоты? Песня должна быть без политического подтекста и новая.Оба правила нарушены.
2
Андрей Елизаров6 месяцев назад
Нужно побеждать честно!
2
judgment6 месяцев назад
Может уже хватит в не русской русскоязычной прессе обсасывать то, что подавляющему большинству русских людей совершенно не интересно. Для нас Евровидение умерло с развалом СССР. До этого было просто интересно посмотреть раз в год на тенденции иностранной попсы, кое что перенять. Теперь мы нахлебались этой европы до блевотины и уже совершенно не понятно раздувание на пустом месте очередного еврозавывания волков на луну, которое теперь в "просвещенной" называют песней, что пролетело не замеченным в России. Россия самодостаточна и не нужно делать вид, что с ней обошлись не справедливо и пытаться ее "защищать со стороны", тем более, когда об этом не просят.
1