Представители Буша критикуют политику Обамы в отношении РФ

фото

В мире | 21 марта 2009 года, 12:50

Политика администрации Барака Обамы в отношении России в первые месяцы после вступления президента в должность движется в неправильном направлении, считает бывший заместитель госсекретаря в администрации Джорджа Буша и бывший постпред США при ООН Джон Болтон.

"Отношения США с Россией в течение следующих четырех лет будут трудными из-за наступательности и воинственности России, а не потому, что Райс и Лавров или их уважаемые начальники не считали друг друга замечательными людьми", - пишет Болтон.

"Мнение о том, что отношения между Москвой и Вашингтоном были далеки от идеальных из-за конфронтационного подхода со стороны США, показывает необыкновенную предубежденность в отношении другой стороны за столом переговоров со стороны наших (американских) главных переговорщиков", - отмечает Болтон.

"Слабое знание истории, отсутствие стратегии и понимания перспективы, и внутренняя политическая программа, настроенная на реваншизм, характеризует политику администрации Обамы не только в отношении России, но и в отношении всего мира" - считает известный американский "ястреб".

"Самая большая ошибка администрации сводится к тому, что американские объекты ПРО в Польше и Чехии могут быть не достроены, если Россия поможет добиться безъядерного Ирана", - подчеркнул Болтон.

"Демократическая партия никогда не чувствовала себя комфортно в отношении противоракетной обороны, поскольку это нарушает их подход времен холодной войны, утверждающий, что оборона приводит к нестабильности, а уязвимость хороша", - утверждает автор. По его словам, президент США дал понять России, что ПРО может быть предметом торга.

Источник: Newsru.com
Комментарии