Главный дипломат Евросоюза пообещала продление антироссийских санкций (4)

фото

В мире | 19 мая 2016 года, 18:14

По мнению главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, санкции против России будут продлены в июле 2016 года. Об этом она заявила в интервью Die Welt.

«Я ожидаю, что да. Лидеры ЕС связали отмену санкций с полным осуществлением минских договоренностей. Они не были достигнуты», — сказала она, отвечая на вопросы журналистов. Политик отметила, что во второй половине 2016 года правительства Евросоюза должны дать фундаментальные оценки тому, какие еще могут быть способы разрешения ситуации на юго-востоке Украины.

Отвечая на вопрос о том, что есть ряд стран, выступающих за отмену или приостановку санкций против России, она отметила, что на этот вопрос всегда существовали разные взгляды. «Это, вероятно, так и останется. Но, несмотря на различия, единство всегда присутствовало. Важно, что мы будем придерживаться этого соглашения и принимать решения вместе», — заключила Могерини.

Она добавила, что ЕС будет сотрудничать с Россией в тех областях, где у сторон есть общие интересы. «Мы называем это «выборочное взаимодействие», — пояснила глава европейской дипломатии. Она добавила, что речь идет о Сирии, Ближнем Востоке, Иране и Ливии.

В середине мая президент США Барак Обама и лидеры пяти скандинавских стран заявили, что договорились о необходимости поддерживать санкции против России. За день до этого к усилению санкций против России на встрече с комиссаром ЕС призвал президент Украины Петр Порошенко.

Западные лидеры неоднократно заявляли, что увязывают снятие санкций против России с выполнением минских договоренностей по Украине. В частности, об этом Обама заявил после встречи с главой ФРГ Ангелой Меркель в конце апреля.

Источник: РБК
Комментарии 4
ди..6 месяцев назад
Да сколько угодно санкций. России ни жарко, ни холодно от них! А кризис, он для всех одинаков.
1
вова6 месяцев назад
Дипломат????
Сын Оккупанта6 месяцев назад
Да сколько угодно вводите и продлевайте санкции. Если не понимаете что Россия огромный рынок сбыта и её наоборот нужно заваливать продукцией , чтоб она занималась только потреблением. А сейчас из-за чтоб компенсировать нехватку продукции , они сами начинают производить.