Пентагон обвинил Россию в "бряцании ядерным оружием" (3)

фото

В мире | 20 мая 2016 года, 10:29

Замминистра обороны США Боб Уорк обвинил Россию в «бряцании ядерным оружием» и реваншизме. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает Rambler News Service со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Чиновник заявил, что Москва ведет себя безрассудно, допуская «небезопасные и непрофессиональные маневры» со стороны своей авиации.

«Даже когда мы боремся с ИГ и другими террористическими группировками, мы также должны активно реагировать на вызовы на востоке — на Россию», — сказал Уорк в ходе норвежско-американской оборонной конференции.

29 апреля истребитель Су-27 допустил опасное сближение с американским военным самолетом RC-135, совершавшим разведывательный полет в международном воздушном пространстве над Балтикой. Сначала Су-27 приблизился к RC-135 на 30 метров, а затем выполнил фигуру высшего пилотажа «бочка».

В Минобороны России в ответ на возмущения со стороны США в связи с этим инцидентом отметили, что американский самолет-разведчик приблизился к границе с выключенным транспондером, и его необходимо было визуально идентифицировать. В Москве подчеркнули, что все полеты российской авиации соответствуют международным правилам использования воздушного пространства.

18 мая бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе Александр Ричард Ширрефф предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая, по его мнению, может разразиться в течение ближайшего года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Ну6 месяцев назад
Ситуация очень напоминает 1939 год и активизацию Германии в отношении Польши. Нагнетание военного психоза. Генералы , которые никак не найдут того окна , чтобы выброситься с криками " Русские идут " . . . Хотелось бы узнать , как далёк тот день , когда кто-то первый создаст провокацию. . . А то , что все западные СМИ активно упоминают Прибалтику , то становится понятно , кто стоит на заклании .
леший6 месяцев назад
можно ещё опубликовать спич капитана корабля или ОН ещё в коме???====КТО ещё не говорил про "российскую угрозу", прошу записываться на МИКСе====здесь всегда опубликуют ВАШ "правдивый" опус
ди..6 месяцев назад
Это еще надо посмотреть, кто больше бряцает оружием! А больше всего на мой взгляд виноваты прибалтийские страны. " Русские идут,русские идут", никчемные провокации к хорошему никогда неприводили.