Малайзия просит Россию помочь в расследовании катастрофы под Донецком (2)

фото

В мире | 21 мая 2016 года, 14:11

Малайзия нуждается в кооперации с Россией в расследовании крушения малайзийского самолета «Боинг» над Украиной. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лайя.

«Всем известно, что мы были жертвами, которых атаковали и сбили управляемыми ракетами "Бук". Мы должны найти тех, кто несет ответственность за сбитие самолета Malaysia Airlines», — отметил он.

По словам министра, получение согласия и помощи России является большим шагом вперед к пониманию того, что именно произошло с малайзийским лайнером.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак провели встречу на полях саммита Россия-АСЕАН в Сочи. Как сообщил помощник президента Юрий Ушаков, на встрече обсуждалась тема расследования крушения малайзийского Boeing над Украиной.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, упал 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли — большинство из них были гражданами Нидерландов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Sedna6 месяцев назад
Странные заявления. Гейропа вместе с пиндосами давно уж объявила Россию виноватой, делая выводы , взятые из воздуха, смешанного с ненавистью. Вон, юридические конторки уже требуют конкретно с Путина кучу халявных денег.
Гражданская позиция 6 месяцев назад
То,что сбила Россия было известно за долго до катастрофы,в кабинетах цру,где это готовились.