Безопасность саммита G20 обойдется Британии в 10 млн фунтов (2)

фото

В мире | 21 марта 2009 года, 16:31

В Великобритании началась самая дорогостоящая в истории страны полицейская операция, которая направлена на обеспечение безопасности предстоящего саммита "большой двадцатки", сообщила сегодня газета "Дейли телеграф".

Ее стоимость, по утверждению издания, достигает 10 миллионов фунтов стерлингов. Общие же расходы на проведение саммита, как полагает газета, могут вылиться в сумму, близкую к 50 миллионам фунтов.

В связи с приближающейся встречей в верхах, три главные службы по обеспечению порядка – лондонская столичная полиция, полиция лондонского Сити и транспортная полиция – объединены под единую систему командования.

Все блюстители порядка оповещены, что им будет отказано в увольнительных в первые два дня апреля.

В числе объектов, которые предстоит охранять полиции, значатся выставочный комплекс "Иксел" в районе Доклендс, который "Дейли телеграф" называет местом проведения конференции саммита, отели, где остановятся участники встречи и основные здания в лондонском деловом районе Сити.

Последние могут стать объектами нападений со стороны участников акций протеста, которые собираются организовать группы антиглобалистов, анархистов и активистов природоохранных организаций.

Три дня назад другая британская газета, "Таймс", сообщила, что на основе полученных разведданных существуют опасения, что участникам запланированных в столице на первые числа апреля массовых акций протеста удастся завладеть информацией о местах проживания мировых лидеров, и что отели и иные объекты могут стать объектами "налетов в партизанском стиле" со стороны антиглобалистов.

Первые же акции протеста, как информировала "Таймс", могут состояться в Лондоне уже в субботу 28 марта, отмечает ИТАР-ТАСС.

фото: www.vesti.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
Изя7 лет назад
"...первые 2 дня апреля..."...Партизаны уже знают! :-)))
Master7 лет назад
A kogda sammit to?