Лукашенко приехал в Евросоюз впервые после снятия санкций (6)

фото

В мире | 21 мая 2016 года, 13:15

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прибыл с визитом в Италию и Ватикан. Этот визит в Европу стал для него первым после после снятия санкций ЕС. В пятницу, 20 мая, в Риме он встретился с президентом Италии Серджо Маттареллой. Во время встречи два президента обсудили возможность создания бизнес-совета, чтобы способствовать взаимодействию деловых кругов Белоруссии и Италии.

В субботу, 21 мая, состоялось его встреча с папой римским Франциском, передает "Интерфакс".

фото

Стоит отметить, что на встрече Лукашенко с папой Римским Франциском присутствовал сын президента Белоруссии Николай.

Понтифик Франциск приветствовал Александра Лукашенко перед входом в библиотеку в зале Святых Петра и Павла. После краткого обмена приветствиями они прошли в библиотеку, где началась их встреча в формате "один на один".

фото

Долгое время поездки в Европу были невозможны для Лукашенко, так как он находился в санкционных списках ЕС. В феврале 2016 года ЕС не продлил экономические санкции в отношении 170 граждан Белоруссии, в числе которых оказался и президент страны. Снятие санкций стало реакцией ЕС на освобождение Минском политзаключенных.

Источник: Deutsche Welle

Комментарии 6
Aleksandrs Berkovics6 месяцев назад
Почему маму Николаши оставили дома?
кот6 месяцев назад
И ждут тебя "бацько" такие же драпы от народа как и у Януковича.И сиротинку Колю с собой не таскай с собой или он уже у тебя зам.ммнистраиностранных дел.Не смеши людей.
Oleg Kireev6 месяцев назад