Родственники жертв авиакатастрофы под Донецком потребовали от России денег (4)

фото

В мире | 21 мая 2016 года, 18:25

Австралийская юридическая фирма, представляющая интересы 33 родственников жертв катастрофы малайзийского «Боинга», подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) иск к России и ее руководству. Об этом Reuters сообщает со ссылкой на Fairfax Media.

Исковое заявление было подано 9 мая. Юристы обвиняют российские власти в катастрофе 2014 года и требуют 10 миллионов долларов компенсации за каждого погибшего пассажира.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший в Куала-Лумпур из Амстердама рейсом MH17, упал 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли — большинство из них были гражданами Нидерландов.

По одной из версий, малайзийский лайнер был сбит ракетой. Киев и страны Запада возлагают ответственность за произошедшее на ополченцев, те свою причастность к катастрофе отрицают и обвиняют в крушении самолета власти Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Нюся6 месяцев назад
Это, вероятно, сейчас тренд такой, просить за все денег с России. Думаю, пора начинать вообще такие новости игнорить, а чёто задрало.
>>>6 месяцев назад
не по адресу предъява - обратитесь к хохло/бандерам и амерам,будет в тему
леший6 месяцев назад
австралийцы----заплатите аборигенам деньги за захват континента и за загубленную природу====кОзадоевы хреновы
1