Обама исключил из законодательства слово "негр" (10)

фото

В мире | 22 мая 2016 года, 10:05

Президент США Барак Обама подписал законопроект, согласно которому из федерального законодательства исключаются такие понятия, как "негр" (negro) и "уроженец Востока" (oriental). Об этом сообщает ABC News.

Законопроект был представлен Грейс Менг, конгрессменом-демократом от штата Нью-Йорк. Целью документа является "модернизация терминологии, обозначающей меньшинства", замена обозначений, встречающихся в законе об общественном здравоохранении конца 1970-х годов, на политически корректные.

"Термину "уроженец Востока" нет места в федеральном законодательстве и, в конце концов, это оскорбительное и устаревшее определение должно уйти", - заявила конгрессмен после подписания законопроекта. Менг добавила, что она аплодирует президенту и благодарит его за то, что он сделал.

Грейс Менг - первая американка азиатского происхождения, представляющая Нью-Йорк в Конгрессе США.

Осенью 2014 года вступили в силу поправки в устав Армии США, согласно которым было разрешено использовать слово "негр" (negro) в отношении афроамериканцев, проходящих службу в войсках США. Как пояснил представитель армии, слово было добавлено в устав, поскольку сами военнослужащие при оформлении документов идентифицировали себя как "негры".

Источник: Lenta.ru
Комментарии 10
каджич6 месяцев назад
Слава об идиотизме этого персонажа закрепится в истории США на долгие годы.
3
Alex6 месяцев назад
Ну что сказать.Я и правда подумал 8 лет назад,что Америка страна без комплексов,как совдепы и ватники разные.Оказывается нет.Комплекс у обамки остался .Оказывается проблемка есть.И была.И никуда не делась.Её просто красиво заретушировали,заныкали,запрятали,присыпали пудрой дермократиии.,что у тебя паспорт гражданина "В"еликой США,отнюдь не означает,что тебя по старинке не линчуют.Встаёт вопрос ценности гражданства.Латышского например...
3
Латышка6 месяцев назад
Алекс, может у совдепов и ватников, как ты изволил выразиться, есть комплексы, но вот такой ахинеей никто не занимался и не занимается. Какой-то Парад Уродов, Забег Дебилов.. Теперь ясно почему пропиндосовскую лабусню так вштыривает периодически - какой господин, такой и раб. P.S. какое счастье, что я, хоть тоже лабусня, держусь за восточного соседа, а не за эту сумасшедшую обезьяну... Никаких денег на лечение не напаслась бы)))
1