Обама упрекнул РФ за ядерное оружие и не стал извиняться за Хиросиму (4)

фото

В мире | 22 мая 2016 года, 14:23

Россия демонстрирует недостаточную заинтересованность в ядерном разоружении, заявил президент США Барак Обама в интервью телеканалу NHK в преддверии своего визита в Японию, где 26-27 мая пройдет саммит "Большой семерки".

Американский лидер напомнил, что за время нахождения его на президентском посту, в 2010 году, удалось подписать с Москвой новый договор о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), который позволил уменьшить ядерный потенциал обеих стран. "Я думаю, что мы можем пойти дальше, но до сих пор Россия не проявила заинтересованности в том, чтобы сделать больше", — заявил Обама.

Президент США также подчеркнул, что не станет извиняться за атомную бомбардировку Хиросимы.

"Каждый руководитель принимает очень трудные решения, особенно во время войны", — сказал Обама.

Россия и США подписали договоре СНВ-3 в апреле 2010 года, он вступил в силу 5 февраля 2011 года. Договор обязывает Россию и США сократить и ограничить число стратегических наступательных вооружений. В Москве неоднократно заявляли о том, что неукоснительно соблюдают договор однако в последнее время не исключают возможности выхода из него в связи с развертыванием США системы ПРО в Восточной Европе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
леший6 месяцев назад
америкосы НИКОГДА не признают ВИНЫ====весь мир вращается для НИХ и ради НИХ===если что-то идёт в разрез ИХ величия тут же карается, если не армией, то блокадой "санкций"====Латвия тому пример----режим полностью подчиняется депешам из посольства США и по одному звонку меняют законы, правила и сексуальную ориентацию====самый любимый праздник у элиты Латвии--это 4 июля, когда САМЫХ-САМЫХ лучших зовут на День Независимости США====так что у НАС, чтобы не произошло, было, есть и будет полуфеодальное общество с недоразвитой экономикой
2
ди..6 месяцев назад
Насколько понимаю, президент в ответе за всю страну, а значит независимо кто на данный момент у власти не должен уходить от ответа. И независимо от того кто, когда был во в главе у власти и какие законы претворял в жизнь в ответе за действия предыдущих глав государства! И извениться, попросить прощения никогда не поздно, независимо от того, была война или нет. А демонстративное, я не буду извенятся- ведь и вам могут на головы мирных жителей скинуть бомбочки. И как вы тогда запоете? Времена то, нынче беспокойные, из ваших уст каждый день это слышым.
3
▒░▒░▒░▒░«Руся-Динабург ∗2016∗»░▒░▒░▒░▒░6 месяцев назад
))))• «США ТЫ ОТСТОЙ ! НАТО бери шинель иди домой!»
1