К поиску девочки из русско-французской семьи привлечены спецслужбы

фото

В мире | 21 марта 2009 года, 18:55

К поискам похищенной в пятницу девочки Элизы привлечены сотни сотрудников спецслужб по всей Франции. Как сообщил прокурор Антуан Паганелли, который занимается этим делом, поиски продолжались всю ночь и не прекращаются до сих пор.

Элиза, которой три с половиной года, была похищена в самом центре города Арль на юге Франции.

Французские СМИ утверждают, что девочка, рожденная от отца-француза Жана-Мишеля Андре и русской матери Ирины Беленькой, была уже однажды «похищена» своей матерью и вывезена из Франции в Россию.

Жан-Мишель Андре выразил уверенность, что Элиза похищена ее русской матерью и призвал ее как можно скорее сдаться полиции.

«Иначе ей грозит 15 лет тюрьмы, если мы не договоримся совместно предстать перед французским судом и если я не отзову свой иск», - сказал он.

Однако прокурор Антуан Паганелли считает похищение ребенка русской матерью «одной из версий». На задержание похитителей выдан международный ордер.

Автомобиль, на котором была увезена девочка, был обнаружена в субботу в городе Монпелье. Он был взят напрокат. Его обнаружили полицейские на парковке около здания Регионального совета Лангедок- Русильона в оживленном районе города.

фото: i.i.ua

Источник: Газета.ru
Комментарии