Православные активисты в Кишиневе сорвали гей-парад (9)

фото

В мире | 22 мая 2016 года, 17:52

Православные активисты не позволили сексуальным меньшинствам пройти в воскресенье парадом в центре Кишинева, сообщил "Интерфаксу" представитель ЛГБТ-организации Ganderdoc-M.

По словам собеседника агентства, полицейские эвакуировали ЛГБТ-активистов, чтобы не допустить столкновения с православными, которые колонной шли навстречу.

Он также сообщил, что в воскресенье представители Ganderdoc-M проведут пресс-конференции, на которой выскажут свое мнение на произошедшее.

Ранее в комиссариате полиции Кишинева "Интерфаксу" сообщили, что исполняющий обязанности генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк убедил ЛГБТ-активистов изменить первоначальный маршрут, чтобы избежать столкновений с парламентской Партией социалистов (ПСРМ), которая проводит фестиваль семьи на площади Великого национального собрания.

Несостоявшийся парад являлся частью кампании "Без страха", которая направлена на повышение осведомленности людей о правах лиц ЛГБТ в Молдавии.

Накануне свое участие в параде "Без страха!" подтвердили представители делегации Евросоюза в Молдавии, политический советник посольства США в Молдавии Пол Горддон, посол Италии в Молдавии Энрико Нунциато, ряд общественных деятелей.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 9
Латышка6 месяцев назад
И правильно! Эти недочеловеки, по другому их не назвать, ЗАКОЛЕБАЛИ. Есть мужчина и есть женщина, всё остальное противоестественно и должно хорошо прятаться. Не сметь показывать это разноцветное ублюдство на улице да еще и при детях.
4
правда6 месяцев назад
Журналисты которые пишут о таких шествиях как минимум враги государства в котором вымерает население.Куда катится мир.А,Штаты весь мир извратят.Становится страшно за своих детей и внуков.
4
как6 месяцев назад
Мутантов необходимо лечить либо косящих под мутантов изолировать.как представляющих угрозу цивилизации.
4