Для избавления от хиджабов иранки выдают себя за мужчин (3)

фото

В мире | 22 мая 2016 года, 19:25

Женщины в Иране все чаще коротко стригут волосы и надевают мужскую одежду, сообщает The Independent. Издание объясняет, что таким образом иранки пытаются избавиться от претензий местной полиции нравов, которая останавливает и штрафует женщин, не надевших хиджаб.

Многие иранки делятся в соцсетях своими фотографиями, на которых они запечатлены с короткими стрижками, без хиджабов в общественном месте.

Обязательное ношение хиджаба становится все более острым вопросом в иранском обществе. Все больше женщин требуют отменить эту обязанность и призывают туристов не повиноваться правилам.

Иранские власти жестко пресекают подобные инициативы. В частности, женщина-парламентарий была лишена депутатского мандата, после появления ее фотографий без хиджаба. Она настаивала, что снимки были подделаны, но свое место в парламенте она потеряла.

А несколько дней назад восемь человек были арестованы в рамках операции по пресечению деятельности представителей модельного бизнеса в интернете, в частности в инстаграме. Обвинения в частности связаны с тем, что модели публиковали свои фотографии без хиджабов.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 3
Andreis Ekerts6 месяцев назад
А приезжая в Европу закутываются снова.
1
Oleg Kireev6 месяцев назад
Вот вам ещё одна медалька за ДЕБИЛЬНУЮ статейку!!!!!
2
Фариз Тагиев6 месяцев назад
Бред! Не слышал ни разу про такой бред!!!
2