Медведев назвал праймериз в США шоу с участием "ряженых" (2)

фото

В мире | 22 мая 2016 года, 21:24

Премьер-министр России, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев сравнил президентские праймериз в США с шоу, в котором участвуют ряженые. По его мнению, подобное не может иметь место в России. Об этом в воскресенье, 22 мая, сообщает "Интерфакс".

"У нас пока еще не привыкли, что политики ведут себя так же, как, например, на праймериз в США. Если бы мы в таком стиле это все проводили, то люди бы сказали: "Ряженые какие-то. Мы им не верим. Это шоу"", - сказал он.

По его мнению, российская культура предварительного голосования должна быть другой — "это заинтересованный, конкретный разговор о существующих проблемах, о путях их решения".

В то же время Медведев заявил, что сомневается в необходимости принятия закона об обязательных праймериз в стране, так как не уверен в готовности к этому всех политических сил. "Если мы это сделаем законом, то получится, что мы заставляем всех проводить предварительное голосование", — подчеркнул премьер.

"Единая Россия", считает премьер, смогла проявить себя, потому что пошла по сути на двойное голосование.

В воскресенье, 22 мая "Единая Россия" впервые проводит по всей стране предварительное голосование, по итогам которого будет сформирован список кандидатов на сентябрьских выборах в Госдуму. Голосование тайное и рейтинговое — избиратель может отдать свой голос не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. В июле демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых изберут партийных кандидатов. Действующий американский президент Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

Ряженье — обрядовое перевоплощение с помощью масок, одежды и других атрибутов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
▒░▒░▒░▒░«РусЯ-Динабург ∗2016∗»░▒░▒░▒░▒░6 месяцев назад
«Ряженье — обрядовое перевоплощение с помощью масок, одежды и других атрибутов !»
Предисловие : Словом ⇒(Не до человеки .....
1
каджич6 месяцев назад
Ну.так если нет реальной демократии при выборах (США) ее заменяют "гладиаторскими боями".Кстати во время "выборов" многие делают хороший бизнес.