Эрдоган раскритиковал позицию ЕС по миграционному кризису

фото

В мире | 23 мая 2016 года, 10:40

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал позицию Евросоюза по урегулированию миграционного кризиса. Об этом он написал в своей статье для The Guardian.

Как отмечает Эрдоган, Турция, потратившая на гуманитарные нужды наибольшую часть ВВП по сравнению с остальными странами и принявшая больше беженцев, чем любое другое государство мира, является самой «щедрой» страной в этом плане.

По его мнению, международное сообщество долгое время игнорировало данный вопрос и обратило на него внимание лишь после террористических атак исламистов в европейских странах. Эрдоган уверен, что множества проблем, связанных с Сирией, можно было бы избежать, если бы мир вмешался на ранней стадии конфликта.

Теперь, пишет Эрдоган, Европе пора разделить бремя Турции по решению проблемы беженцев. Для этого он предлагает совместно разработать юридические механизмы, подобные заключенной в марте миграционной сделке между Брюсселем и Анкарой.

Кроме того, турецкий лидер призвал к свержению режима президента Сирии Башара Асада.

По его мнению, это необходимое условие для установления демократии в стране.

Ранее сообщалось, что Турция угрожает «затопить» Европу беженцами на фоне того, как миграционное соглашение находится на грани провала.

Источник: Газета.ru
Комментарии