Генсек НАТО: укрепление восточного фланга – ответ на агрессию РФ (6)

фото

В мире | 23 мая 2016 года, 11:22

Укрепление восточного фланга НАТО - это ответ на агрессивную политику России, заявил в воскресенье в интервью Польскому радио генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

По его словам, благодаря укреплению восточного фланга потенциальные противники "даже мыслить не будут мыслить о том, чтобы напасть на одну из стран-членов НАТО".

"Укрепление восточного фланга НАТО - это ответ на новые задачи, стоящие перед альянсом, в том числе, на агрессивную политику России", - пояснил Столтенберг.

Многонациональные силы НАТО будут сотрудничать с вооруженными силами тех стран, в которые будут направлены, подчеркнул он, имея в виду Польшу и страны Балтии.

"Эти силы будут способны показать нашу реакцию в ситуации нападения на страну-члена НАТО, и если возникнет такая необходимость, мы сможем их укрепить. Это лишь один из элементов нашей стратегии обороны", - сказал генсек НАТО.

Он также подчеркнул, что укрепление восточного фланга НАТО не является провоцированием вооруженного конфликта.

"Нам важно не допустить начала войны. Если мы будем сильными и несгибаемыми, если мы объединимся, то отпугнем потенциального противника, он даже думать не будет о том, чтобы напасть на одну из стран-членов НАТО", - указал Столтенберг.

22 мая генсек НАТО официально подтвердил решимость альянса укрепить восточный фланг.

Комментарии 6
Alex6 месяцев назад
Этот дебил уже начинает утомлять...Впрочем хорошая пешка,если почитать его карьеру на Родине.И кстати опять подарок России.Шойгу три дивизии развернул.14км заборов !?Мы как ,вместе смеяться будем ?Маленькому хутору надо наконец определиться.Маленькому хутору надо оценить свои возможности.Маленькому хутору на красивом Рижском взморье пора из детских штанишек вырастать.Маленькому хутору пора думать своими мозгами.Маленькому хутору пора извлекать любую выгоду от общения с соседями.Маленькому хутору пора становиться взрослым.25 лет прошли для Латвии плохо.Очень плохо.Нам препонесли кучу богатых людей,"вдруг",это ваши бояре типа!А шо по мне,это удачные воры.И чего ради я этих воров уважать буду ?Пусть он свои медали носит,а я внуку буду преподавать - это плохой человек,потому что он вор!Причём он ограбил не соседа,он грабанул страну!И пусть они на своих фуршетах красиво общаются,раскланиваются,говорят комплименты,отсутствие мерзости общения с такими личностями меня устраивает куда больше .В силу своего характера я легко плюну ему в морду...А в Латвии это уважаемые люди ....
2
каджич6 месяцев назад
С каких это пор НАТО стал оборонительным союзом??Есть примеры когда эта контора наемников оборонялась???По моему мнению эта контора-сборище наемников.что ползают по миру обдирая всех и вся.получая заказы на грабежи от трансатлантических олигархов-барыг и националистов-лабазников.торговцев политическим барахлом.
2
роман6 месяцев назад
Может хватит холить и лелеять марионеточные режимы отьявленных мерзавцев-националистов.Хотя они сами мутанты-мерзавцы.поэтому будут свое потомство паразитов облизывать.осыпать благовониями.чтобы смердили качественнее.
2