Песков: Россия и НАТО возвращаются ко временам холодной войны

фото

В мире | 23 мая 2016 года, 18:09

Ситуация между Россией и НАТО возвращается в те времена, которые остались далеко позади, заявил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков на просьбу сравнить отношения Москвы и Брюсселя с периодом холодной войны.

"Судя по риторике, она стремительно возвращается в те самые времена, которые, как мы думали, уже остались далеко позади, но, к сожалению, суть этой организации (НАТО)… она, по всей видимости, в своих недрах настолько прочно хранит вот эту риторику, что мы ошибались, думая, что это осталось в прошлом", — заявил Песков.

Накануне генеральный секретарь альянса Йенс Столтеберг заявил о том, что решение об усилении присутствия на восточном фланге НАТО в ответ на "агрессивную политику России" уже принято и будет окончательно подтверждено в ходе саммита, который пройдет в Варшаве 8-9 июля.

В НАТО неоднократно объясняли расширение на восток наличием "российской угрозы". При этом в Москве постоянно отмечают, что Россия не заинтересована в эскалации напряженности, но готова адекватно ответить на действия Запада.

Источник: РИА Новости
Комментарии