Lego обвинили в росте "уровня насилия" в конструкторах

фото

В мире | 23 мая 2016 года, 19:51

Производитель игрушек Lego за 40 лет значительно увеличил долю «жестоких» конструкторов, говорится в исследовании университета Кентербери, Новая Зеландия.

По данным ученых, к 2015 году 30% наборов Lego включало в себя хотя бы один вид оружия, 40% конструкторов так или иначе затрагивало тему насилия.

Как сказано в исследовании, впервые оружие появилось в конструкторах в 1978 году: в наборе с замком были представлены мечи, копья и топоры. Впоследствии «уровень физического насилия» в игрушках Lego увеличивался на 19% в год, число наборов, где исследователи усматривают психологическое насилие, – на 11,7% ежегодно.

фото

В качестве примера новозеландские ученые привели в частности наборы конструкторов из серии «Звездных войн». Если в 1999 году, когда вышел первый конструктор серии, в нем был только одно световой меч джедаев, то в 2007 в наборы добавили бластеры и другое оружие.

Представитель Lego Трой Тейлор заявил Guardian, что игровые сценарии с конфликтами – естественная часть развития детей. По словам собеседника газеты, компания всегда старается смягчить эти конфликты, используя юмор.

Источник: Slon

Комментарии