Скандал на форуме в Брюсселе: российских журналистов на пустили послушать Лаврова

Организаторы "Брюссельского форума" не пустили сегодня российских журналистов, сопровождавших министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, в зал, где выступал министр, несмотря на наличие необходимой аккредитации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Служба безопасности форума, отвечая на просьбы "объяснить причины, почему не могут быть пропущены журналисты, имеющие аккредитацию, сказали, что "вы там быть не можете, вы - пресса". На организаторов и представителей службы охраны форума не действовали ни слова самих журналистов, ни дипломатов российского посольства в Бельгии.

В рамках "Брюссельского форума" состоялась беседа Лаврова с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой, на которой обсуждались обстановка в Афганистане, ближневосточное урегулирование, ситуация на Балканах и в Закавказье.

В повестке дня также была инициатива российского президента Дмитрия Медведева по европейской безопасности, глобальный финансовый кризис, изменение климата и гражданские свободы.

Российским журналистам стало известно, что в целом на секции "Брюссельского форума" - "Разговор с Россией" - обсуждалась тематика новой европейской безопасности, ситуация с расширением НАТО, а также необходимость реформирования ОБСЕ.

Источник: Newsru.com
Комментарии