Российский депутат потребовал запретить Шнурова (1)

фото

В мире | 24 мая 2016 года, 11:01

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко призвал запретить деятельность лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова. Об этом он сказал во вторник, 24 мая, в беседе с Life.

«Я хочу, чтобы клип "В Питере — пить" проверили не только на наличие пропаганды алкоголизма, но и на наличие нецензурной брани. Я хочу, чтобы Шнурова наказали и запретили. Запрещено законом ругаться», — заявил депутат, указав на возмутительное поведение артиста.

«Вам что, приятно: вышел какой-то мужичок с гитарой, плюгавый, снимает штаны», — добавил политик.

Накануне, 23 мая, Шнуров отреагировал на решение прокуратуры проверить клип группы на пропаганду алкоголизма, разместив в своем Instagram выдержку из указа императора Петра I о культуре кушанья и пития.

«Яства потребляй умеренно, дабы брюхом отяжелевшим препятствий танцам не принять. Зелье же пить вволю, понеже ноги держат: буде откажут — пить сидя. Лежащему не подносить, дабы не захлебнулся, хотя бы и просил. Захлебнувшемуся же слава, ибо сия смерть на Руси издревле почетна», — цитирует правителя Шнуров.

В то же время директор «Ленинграда» Денис Вейко подчеркнул, что никакой пропаганды в клипе нет.

По его словам, ролик, напротив, должен побудить россиян отказаться от спиртного.

«Я думаю, что люди, которые затеяли это, большие ханжи», — заключил он.

23 мая в прокуратуре Санкт-Петербурга заявили, что клип проверяют. С таким требованием в начале мая выступил депутат законодательного собрания города Евгений Марченко. Кроме того, письмо в ведомство направили несколько общественных организаций.

Клип «В Питере — пить» вышел 30 апреля. На момент написания заметки ролик собрал более 10 миллионов просмотров на YouTube.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Sergej Mamro6 месяцев назад
Нам неприятно.что у власти гандоны.пытающиеся проникнуть и учить нас.что надо любить.а что нет,