В России проверяют возможное финансирование актером Зеленским АТО в Донбассе

фото

В мире | 24 мая 2016 года, 14:35

Следственный комитет России начал проверку сведений о наличии в словах украинского актера Владимира Зеленского призывов к развязыванию агрессивной войны в Донбассе и о якобы его участии в финансировании АТО на юго-востоке Украины. Это следует из ответа СК депутатам Госдумы, передает РИА «Новости».

В тексте ответа СК за подписью зампредседателя ведомства Ильи Лазутова сообщается, что главное следственное управление продолжает расследование уголовного дела о совершении представителями силовых структур Украины преступлений в Донбассе.

«В целях объективной, полной и всесторонней проверки полученной информации проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Кроме того, в настоящее время назначена комплексная психолого-лингвистическая судебная экспертиза», — говорится в ответе.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров посоветовал представителям киноиндустрии учитывать «недружественные выпады» в адрес России иностранных исполнителей при осуществлении с ними культурных проектов.

Источник: Газета.ru
Комментарии