Экс-министр обороны Литвы особенно опасается России во время Олимпиады (2)

фото

В мире | 24 мая 2016 года, 18:06

Литва находится в оборонном вакууме. Такое мнение, как передает BaltNews, высказала консерватор, экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене.

«Поскольку ни немецких, ни американских батальонов на территории Литвы пока нет, страна находится в оборонном вакууме», — отметила она.

По ее словам, реальность такова, что соотношение сил НАТО у восточных границ блока и сил «недружественных стран» складывается в пользу последних. Решение о дислокации постоянных военных контингентов НАТО примут в Варшаве в начале лета. Но фактически союзники на территории Литвы появятся не раньше января 2017 года, хотя они нужны уже сегодня, отметила Юкнявичене.

«Поскольку почти традиция, что во время Олимпийских игр что-то случается», — заключила она.

Напомним, 18 марта министр обороны Литвы Юозас Олекас утвердил новую военную стратегию Литовской Республики, в которой представлен анализ ситуации безопасности в стране, указаны угрозы стране, определены принципы политики обороны, военные цели, требования к литовской армии и военным силам страны. В новой военной стратегии констатируется, что в Литве ситуация безопасности ухудшилась, а действия России, разрушающие основанную на правилах систему безопасности Европы, вызывают наибольшую угрозу безопасности Литвы.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Но фактически союзники на территории Литвы появятся не раньше января 2017 года, хотя ОНИ НУЖНЫ УЖЕ СЕГОДНЯ, отметила Юкнявичене.
============
Женщина! НЕ волнуйтесь вы так! Путин подождёт, он же джентльмен. Сами подумайте, какой ему интерес на вас нападать, когда в Литве ещё нет ваших союзников.. Логично же, да?! :)
+++++++++++++++++++++++++++
«Поскольку почти традиция, что во время Олимпийских игр что-то случается», — заключила она.
==========
Женщина! В докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года сделан вывод, что начала боевые действия Грузия.
Anatoly6 месяцев назад
Бывшая министр Литвы не знала о том,что на миротворцев напали грузины,и это признано во всех странах,но до Литвы,это сведения так и не дошли,поэтому она пользуется каким-то фальшивыми данными.Но вот вопрос в чём.Олимпиада состоится и по логике этой бывшей в это время должно произойти нападение(скорее всего на Литву).А что будет,если Олимпиада пройдёт в Бразилии спокойно и никто ни на кого не нападёт? Ведь тогда решатся все предсказания прибалтийских оракулов.Жаль,что эта дама не говорит о том,что выиграет Россия,если всё-же решится напасть на одну из стран в Прибалтике? В России сразу наступит экономический расцвет? Россияне приедут и начнут грабить богатейшую (по сравнении с Россией) Литву? Или сразу подгонят вагоны,заполнят непокорным народом и прямым ходом в Сибирь? Скорее всего,ей просто снятся нехорошие ужасные сны по ночам,и когда она просыпается,то постоянно находится под впечатлением своего больного воображения.И какие основания думать,что Россия собирается на кого-то нападать? Что,были какие-то провокации? Я,например,думаю,что это Литва готовит серьёзное нападение на Россию своими мощными вооружёнными силами.И в России думают так же и боятся.