ЕС требует от Киева расследовать деятельность "расстрельного" сайта (2)

фото

В мире | 24 мая 2016 года, 20:03

Евросоюз потребовал от Украины расследовать деятельность сайта "Миротворец", на котором несколько раз публиковались телефоны, домашние адреса и другие данные журналистов, аккредитованных для работы на территории Донецкой народной республики.

Об этом во время встречи с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявили глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский и посол Германии в Украине Кристоф Вайль.

Представители ЕС отметили, что украинские правоохранительные органы должны предпринять все необходимые шаги, чтобы гарантировать, что все личные данные журналистов, обнародованные на сайте "Миротворец", изъяты, сообщает ресурс 112.ua.

Кроме этого, Томбинский и Вайль призвали правоохранителей принять меры, чтобы такой контент больше не публиковался, а украинскую власть — предоставить необходимую защиту всем журналистам, имя которых было обнародовано в списках интернет-ресурса, поскольку те начали получать угрозы.

Источник: Life.ru
Комментарии 2
Sedna6 месяцев назад
Странные требования гейропы. А то они не знают, что такие сайты, всякие "Азовы" и другая нацистская шваль , всячески поддерживается правящим режимом Украины и посольством США?
f2k6 месяцев назад
То есть публикация данных простых людей это нормально, а только журналистов нельзя