СМИ: в ближайшие часы состоится обмен Надежды Савченко (9)

фото

В мире | 25 мая 2016 года, 12:06

В ближайшие часы президентский борт Петра Порошенко прилетит в аэропорт Ростова-на-Дону, где состоится обмен украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Александра Александрова и Романа Ерофеева. Об этом сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, Савченко уже ожидает прилета борта в аэропорту. Самолет заберет ее и доставит в Ростов Ерофеева и Александрова. Обмен произойдет прямо на борту лайнера.

По данным другого источника, обмен состоится на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания.

«В Ростове-на-Дону уже находятся представители российских правоохранительных органов, которые сопровождают Савченко. По двусторонней договоренности, украинские власти там же передадут двух россиян, задержанных на Украине», - рассказал собеседник агентства.

Защита Савченко не смогла подтвердить информацию о ее обмене. Как отметил адвокат Николай Полозов, ни ему, ни его коллеге арку Фейгину ничего не известно. Он посоветовал обращаться к официальным представителя государства.

В Кремле также не смогли подтвердить эту информацию.

Однако адвокат Ерофеева заявила, что обмен действительно состоится сегодня.

Ранее сообщалось, что Порошенко заявил о готовности помиловать Ерофеева и Александрова в обмен на свободу Савченко и ему поступило ходатайство о помиловании.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
Tatjana Volkova6 месяцев назад
Много шума из ничего.
1
ant6 месяцев назад
Очередной фейк
2
Махир Джалилов6 месяцев назад
Только ЗА !
1