Надежда Савченко вылетела на Украину (14)

фото

В мире | 25 мая 2016 года, 12:55

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону в Киев, сообщает в среду, 25 мая, Reuters со ссылкой на источник, близкий к обмену. Об этом также сообщает украинское издание УНН со ссылкой на собственные источники в дипломатические кругах. "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщает, что договоренность об обмене была достигнута в ходе ночных переговоров "нормандской четверки".

Киев подтвердил эту информацию. Обращение президента Украины Петра Порошенко назначено на 15.15.

По дынным УНН, Савченко вылетела президентским самолетом в Киев около 12:15 по московскому времени. Савченко в Ростове-на-Дону встретили пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко.

Депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко, однопартиец Савченко, подтвердил УНИАНу, что самолет с украинкой приземлится на Украине не позднее 14.45.

Незадолго до этого в киевский аэропорт Борисполь поступил приказ быть в «полной боевой готовности».

В аэропорт Борисполь едут сестра украинской летчицы Надежды Савченко Вера и их мама Мария Ивановна, передает «Укринформ». Об этом она сама сообщила агентству. «Встретимся в Борисполе», — сказала Вера Савченко.

Тем временем, осужденные на Украине россияне Александров и Ерофеев, которых было решено обменять на Надежду Савченко, приземлились в московском аэропорту "Внуково-2".

Источник: tvrain.ru, gazeta.ru

Комментарии 14
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Полагаю, что ахеджаковы вздохнут, наконец-то, полной грудью.
Думаю, что на Украине этот день сделают оф. праздником её имени с вывешиванием флагов. И Хде букмекеры, чтоб ставки делать через какой срок на флагах появится чёрная ленточка?
А сейчас, танцуют Фсе! Красную дорожку ей к трапу, орден и древко для удовольствий. :)
7
Муля6 месяцев назад
савченко - ты чмошное мужеподобное и тупое мурло. Жаль что тебя не расстреляли.
7
Отто6 месяцев назад
Власти Украины ей не дадут жить, будет убита как Сашко Билый. Типа самоубийство, с связанными за спиной руками.
3