СМИ узнали о роли "нормандской четверки" в обмене Савченко на россиян (1)

фото

В мире | 25 мая 2016 года, 14:39

Окончательная договоренность об обмене украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова была достигнута в ходе переговоров лидеров России, Германии, Франции и Украины, состоявшихся ночью 24 мая. Об этом в среду, 25 мая, сообщает «Коммерсантъ».

По итогам телефонного разговора Кремль сообщал, что обсуждались вопросы политического урегулирования ситуации на юго-востоке Украины и были затронуты некоторые аспекты сирийского кризиса. Администрация президента Украины Петра Порошенко в свою очередь заявляла, что украинский лидер призывал Москву освободить тех, кого он назвал «украинскими заложниками» и «политическими заключенными», в том числе Надежду Савченко.

Ранее в среду администрация главы украинского государства официально подтвердила, что 25 мая Савченко в рамках процедуры обмена была освобождена и отправлена на родину. Из Киева в обратном направлении вылетели двое россиян, осужденных на Украине. По данным агентства Reuters, предварительно Ерофеева и Александрова помиловали. Информации о том, была ли помилована украинка, не поступало.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Tan Tin6 месяцев назад
placitum terroristis - это о Порошенко. Захватывает людей для своих политических целей.
1