Президент России помиловал Савченко (2)

фото

В мире | 25 мая 2016 года, 15:12

Президент России Владимир Путин помиловал украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которая была осуждена в РФ. Об этом в среду, 25 мая, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Перед этим глава российского государства провёл встречу со вдовами убитых в Донбассе Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Он поблагодарил их за просьбу помиловать Савченко.

На встрече со вдовами присутствовал украинский политик Виктор Медведчук, который проводил переговоры об обмене Надежды Савченко на осуждённых на Украине российских спецназовцев ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

По словам пресс-секретаря российского лидера, глава государства подписал соответствующий указ. Также Песков подтвердил, что Савченко доставлена в Киев.

Ранее агентство Reuters сообщило, что на Украине помиловали двух осужденных граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева, на которых обменяли украинскую летчицу Надежду Савченко, осужденную в России.

В марте этого года Донецкий суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии, признав ее виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство еще одного. Также ее обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были осуждены судом в Киеве 18 апреля. Их, в частности, признали виновными по обвинению в терроризме, и приговорили к 14 годам заключения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Denis6 месяцев назад
Суука,отпустил.
Tan Tin6 месяцев назад
Когда Путин помиловал Ходора, тот, в соответствии с российским законом, подал прошение о помиловании. В данном случае было прошение о помиловании?