Савченко заявила, что готова вернуться на поле боя (36)

фото

В мире | 25 мая 2016 года, 16:01

В сети появилась запись первого выступления украинской военнослужащей Надежды Савченко после освобождения. Она произнесла речь сразу после приземления самолета в киевском аэропорту Борисполь.

Она в частности заявила, что готова снова вернуться на поле боя и «пожертвовать жизнью за Украину».

фото

«Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сказала Савченко журналистам в киевском аэропорту Борисполь, куда ее доставили из Ростова-на-Дону.

Савченко добавила, что сделает все для того, чтобы украинская общественность в ней не разочаровалась. «Герои Украины не должны умирать. Они должны быть в Верховной Раде, они будут на зависть российской Госдуме», — прокричала она.

Савченко была помилована российским президентом Владимиром Путиным 25 мая. В этот же день самолет с ней вылетел из Ростова-на-Дону в Киев. В России военнослужащая отбывала наказание за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе.

В свою очередь, на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 36
Муля6 месяцев назад
Давай, сука, воюй дальше... Следующий раз тебя ни на кого менять не будут. Если доживешь до следующего раза...... Надеюсь что осколок от снаряда оторвёт тебе бошку.
4
как6 месяцев назад
Рад.что освобождены Александр Александров и Евгений Ерофеев.
2
Garik6 месяцев назад
«Герои Украины не должны умирать. Они должны быть в Верховной Раде, они будут на зависть российской Госдуме», — прокричала она. Ну вот, дурочко, ты и подписало себе смертный приговор. Сначала Рада, а потом первая летчица-президент? Грохнут как СашкУ, дадут Хероя посмертно и украсишь личиной своей фантики на конфетках ПАРАШенских. Хитрожопый на имени твоем еще и наварится!
3